О компании

История компании «PERA» началась с первых ароматов приготовления кофейных зёрен в дровяных жаровнях. В те времена это действо было настоящим ритуалом, в котором зарождалось будущее высокое мастерство.

В 1953 году Бенито Пера вместе со своей женой Аделей Растелли решил вложить все свои скудные сбережения, которые он сумел накопить в результате своей деятельности по ремонту радио, в основание индивидуального предприятия “Industria del caffè Pera Benito” («Индустрия кофе Бенито Пера»). Из порта Генуи отборный кофе доставляется в Алессандрию, в дом Бенито Пера, где находится фабрика по обжарке кофе. Именно там всё и началось…
Над цехами фабрики находятся жилые помещения. Для всей семьи жизнь — это дом и работа; вся семья участвует в создании непревзойденных кофейных вкусов, включая малых детей, которые играют среди  мешков из джута и помогают взрослым в простых операциях. Всплывают в памяти воспоминания о зелёных зёрнах  кофе в огромных мешках, выгруженных с грузовиков с экзотическими названиями: Santos, Java, Angola Ambriz А.А.; о назойливом, и в то же время манящем аромате, которым пропитана одежда, мебель и любой предмет в доме. История кофе «PERA» — это история увлечённости делом, проникшая в ДНК семьи, и передавшаяся всему персоналу. Это уникальная смесь души и знаний, которая делает кофе неповторимым!

18000 кг кофе в день! Не так уж и много! 50 сотрудников — тоже не так уж и много! Но не это делает компанию «PERA» большой. Каждый работник компании работает с гордостью и полной самоотдачей. Это потому, что всё делается во имя качества от выбора лучшего сырья, до производства идеальных кофейных смесей.

В производстве мы используем отборную робусту родом из различных районов Африки, Индонезии, Вьетнама и Индии, а кофейные зерна арабики родом из Бразилии, Эфиопии, Сальвадора, Гватемалы и Никарагуа.

Сегодня компания PERA экспортирует качество и культуру итальянского кофе в различные страны мира:  Венгрию, Францию, Германию, Голландию, Испанию, Португалию, Чехию, Нидерланды, Реюньон и Ливию, Канаду, США и Южную Америку. С каждым годом компания совершенствуется и расширяет рынок сбыта высококачественного кофе PERA. Мы разрабатываем и производим смеси для всех секторов бизнеса и сегментов потребления. Многое изменилось, но душа компании остается неизменной!